Remove Text Formatting
Loading...

Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Ravioli di ricotta al forno

  1. #1
    Utente ape operaia L'avatar di ausilia
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    358

    Ravioli di ricotta al forno

    Miei cari,
    ieri ho sperimentato una ricetta tanto golosa e tanto buona!!! I ravioli di ricotta che di regola si fanno fritti io li ho infornati! E devo dire che sono venuti forse ancora più buoni! A voi la foto:





    Ingredienti per la pasta (vengono 6 ravioli, esattamente come quelli dell'immagine):
    30 grammi di burro morbido
    160 grammi di farina 00
    6 cucchiai di latte
    1 pizzico di sale
    1 uovo (di cui conservare un pochino di albume)
    vanillina
    30 grammi di zucchero

    Amalgamare e lasciare riposare la pasta avvolta nella pellicola a temperatura ambiente per circa 30 minuti


    Ingredienti per il ripieno:
    250 grammi di ricotta
    cacao quanto basta
    25 grammi di zucchero


    Stendere il primo comporto e riempire con il ripieno. Per fare attaccare la pasta per bene bagnate i bordi con quell'albume che avevo detto di lasciare da parte. Dunque formare i ravioli. Infornare per circa 15 minuti a 220°.

    Buon appetito!

  2. #2
    Utente Ideale libellula L'avatar di getrosa
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    6,666
    Bravissima cara Aus,per questa golosa e buona ricetta !
    Sono sicura che non avrà niente da invidiare a quella tradizionale ,soprattutto sarà un pò dietetica (anche meno dannosa per chi non tollera i fritti)
    il che di questi tempi non guasta .
    Getrosa









  3. #3
    Utente Ideale libellula L'avatar di Chioccia
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    friuli venezia giulia
    Messaggi
    8,856
    boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. #4
    Utente Ideale farfalla L'avatar di ufetta
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,184
    a vederli sembrano buoni!!!!!!!!!!!!!

    ma sei sicura che ci vanno solo 25 gr di zucchero nella ricotta?

  5. #5
    Utente ape operaia L'avatar di ausilia
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    358
    Citazione Originariamente Scritto da ufetta Visualizza Messaggio
    a vederli sembrano buoni!!!!!!!!!!!!!

    ma sei sicura che ci vanno solo 25 gr di zucchero nella ricotta?
    Sicurissima ufetta! Ti assicuro che secondo il mio palato sono venuti più buoni di quelli fritti! E oggi ho mangiato l'ultimo! Tra l'altro si mantengono pure per il giorno dopo!!! Gnam gnaaaaaammmm!!!

  6. #6
    Utente Ideale libellula L'avatar di criscris
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    6,521
    questi sono da fare il piu' presto possibile...grazie!

  7. #7
    Utente ape operaia
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Nata a Pescara, lavoro a Pavia
    Messaggi
    194
    Io non amo il fritto e queste ricette quindi sono preziosissime! Grazie

  8. #8
    Utente Ideale libellula L'avatar di goodwitch
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    5,019
    grazie cara asusilia per la ricetta solo a vederli mi vien voglia di mangiarli........

Discussioni Simili

  1. dubbi riguardanti il forno e la carta forno
    Di manu nel forum Utensili, come utilizzarli al meglio
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 18-04-2010, 09:11 AM
  2. la ricotta???
    Di tredicimsc nel forum Congelare e Conservare
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06-04-2010, 09:12 AM
  3. Ravioli
    Di anna nel forum Le Tecniche
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 03:20 PM
  4. ravioli
    Di Mad nel forum Le Tecniche
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 04:19 PM
  5. pensieri della notte (a base di ravioli)
    Di getrosa nel forum La Cucina Raccontata
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 20-11-2007, 11:16 PM

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •